更新があったレコードのURLの生成方法

更新が発生したレコードのURLを取得し、そのURLを別のシステムに記録したいと考えています。

ドキュメントを作成し、JavaScriptによるカスタマイズで、app.record.edit.submit.success で更新イベントをオブジェクトで取得できるのですが、その中にはレコードの情報がevent.recordとして得られるところまではわかりました。ですが、対象のレコードのURLの情報は含まれていませんでした。

アプリケーションのIDとレコードのIDはJavaScript内で取得できるようなので、そこからレコードのURLを組み立てようと思うのですが、URLの形式について公式のドキュメントが見当たりませんでした。

ふまえて、下記2つ質問があります。

• kintone JavaScript APIで、レコードのURLを生成するメソッドはありますか?
  • 自身で実装する場合、URLの形式についてドキュメントなどありますか?

おっしゃる通りメソッドおよびURLの明記箇所はありません。その上で、同要件では暗黙的に皆さん以下のようにされているかと思います。

‘/k/’ + kintone.app.getId() + ‘/show#record=’ + kintone.app.record.getId()

回答ありがとうございます!やはり自前で文字列として生成する必要があるのですね。