kintone.plugin.app.getConfigの引数のプラグインIDについて

kintone.plugin.app.getConfigの引数のプラグインIDですが、

引数のプラグインIDを定数で渡すと、configの情報が正常に保持されない場合が発生します。

引数のプラグインIDは直接、文字列で指定しないとconfigの情報が正常に保持されない仕様でしょうか?

以下、例です。

(function($,PLUGIN_ID) {

var conf = kintone.plugin.app.getConfig(PLUGIN_ID);// NG 引数のプラグインIDで設定したconfigの情報が正常に保持されない場合が発生する。

var conf = kintone.plugin.app.getConfig(‘XXXXXXXXXX’);// OK 引数のプラグインIDで設定したconfigの情報が正常に保持される

}

Toshiro Onishi さん

jQuery を使う場合は、下記のようにします。

jQuery.noConflict();
(function ($,PLUGIN_ID) {
"use strict";

var conf = kintone.plugin.app.getConfig(PLUGIN_ID);

})(jQuery,kintone.$PLUGIN_ID);

rex0220 さん

横から失礼いたします。
上記コードについて質問なのですが

jQuery.noConflict();

を使用するのはjQueryのグローバル変数 $ と他ライブラリの関数やグローバル変数との競合を防ぐためでしょうか。
よろしくお願いいたします。

はい、その通りです。

jQuery.noConflict()

rex0220 さん

ご返信ありがとうございます。
リンク先も読ませていただきました。