Chromeで印刷するときのページの拡縮

一覧画面で、表示しているレコードを1ページに纏めて印刷できるようにしたいのですがうまくいきません。

とりあえずどんなときでも1ページに収めるのは無理だと判断してzoomを使って倍率をこちらで指定して予めある程度収まった状態にする事を考えたのですがうまくいきません。

CSSでzoomをbodyにかけて倍率を指定しています。

Edge ではzoomが効いているのですが

Chromeではzoomが効きません。

@media print{
body{zoom:35%}
}

Chromeで印刷時に縮小して印刷する方法を教えて頂きたいです。

tanaka さん

マニュアル操作になりますが、下記でいかがでしょうか?

・表示したい一覧部分を chrome 上で選択します。

・右クリックで、メニュー表示して「印刷」をクリック

・印刷ページで、「詳細設定」の倍率を指定

回答有り難うございます。

やはりその方法しかないでしょうか。

倍率がページごとに保存されるならその方法でも手間はないのですが倍率が一律保存のため

別のページで印刷するときに倍率をもとに戻したりする手間が発生してしまい、できれば自動でどうにかしたいと考えているのですが…。

では、もう一つデバッグツールを使う方法です。

Capture full size screenshot で、全画面をスクリーンショットします。

画像ファイルでダウンロードされますので、あとは用紙サイズに合わせて印刷します。

ただこれも結構手間かもしれません。

画像ファイル例

こんな方法で全領域のスクリーンショットが取れたんですね。

知りませんでした。覚えておきます!

…ただ、rex0220様自身もおっしゃる通り結構手間ですね…

それにテーブル以外のものもいんさつにふくまれてしまいますし。

やはりChromeで印刷時にサイズを変更するのは難しそうですね。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。