急にjavascriptが動かなくなった

今月のアップデートが関係あるかわかりませんが、急にjavascriptが動かなくなりました。

仕組みは「botsudate」を入れると「day_○○」といった○日後、○年後のフィールドに値がセットされるというものです。

原因がわからず、困っています。解決策をご教示いただけますと幸いです。

(function() {
“use strict”;
//moment.jsを設定
moment.locale(‘ja’);

var events1 = [‘app.record.edit.change.botsudate’,‘app.record.create.change.botsudate’,‘app.record.edit.show’];
kintone.events.on(events1,function(event){
var record = event.record;
var botsunen = record[‘botsudate’][‘value’];

record[‘days_7’][‘value’]=moment(botsunen).add(6,‘days’).format(‘YYYY-MM-DD’);
record[‘days_27’][‘value’]=moment(botsunen).add(13,‘days’).format(‘YYYY-MM-DD’);
record[‘days_37’][‘value’]=moment(botsunen).add(20,‘days’).format(‘YYYY-MM-DD’);
record[‘days_47’][‘value’]=moment(botsunen).add(27,‘days’).format(‘YYYY-MM-DD’);

return event;
});

}());

koroyama さん

全く動かないのでしょうか?

自分はコード張り付けたら動きました。

画面によって動かない場合なら、動かない画面を教えてください。

それと、デバッグをしてエラーが出ているのならできたら教えていただけると助かります。

デバッグのやり方はこちらのページにあります。

しぶい様

ありがとうございます。

botsudateを入力しても無反応です。

デバッグしたところ、下記エラーが出ました。

Uncaught TypeError: Cannot set property ‘value’ of undefined
at download.do?app=32&contentId=1524&jsType=DESKTOP&hash=9232f7f2782fcc578923058eb11917a3d3dbca49:27
at edit.js:235
at Array.forEach (<anonymous>)
at v (edit.js:890)
at nv (edit.js:235)
at ov (edit.js:235)
at $F (edit.js:384)
at e3 (edit.js:732)
at B2.e.TL (edit.js:1754)
at Ed (edit.js:53)

お手数おかけして申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

しぶい様

申し訳ありません。自己解決しました。

ちなみに、アプリのフィールドを一部削除し、javascriptでもそのフィールドを削除しなければならなかったところを、削除していなかったためにセットされない、ということでした。

お手数をおかけしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

koroyama さん

自己解決したと聞いて安心しました。

わからないことがあったら、ぜひまたコミュニティをご活用ください。