ユーザー選択の項目を別アプリに更新したい

ユーザー選択で登録された情報を別アプリに更新したいと思っています。

他の項目も更新したい為、以下の様に記載したのですが、書き方が間違っているようでエラーになります。

記載方法をご教授頂けますよう、よろしくお願い致します。

(function() {
     “use strict”;
     kintone.events.on(“app.record.edit.submit.success”, function(event) {
         // レコードの取得
var params = {
“app”: xxx , 
“updateKey”: {
“field”: “顧客コード”,
“value”: event.record.顧客コード.value
},
“record”: {
“表示区分”: { “value”: “表示” }
,“FC1”: { “value”: event.record.FC1.value }
,“担当者”: { “value”: [{“name”:event.record.担当者.name}] }
}
};

// kintone REST API リクエスト ~ レコードの登録(POST)
         return kintone.api(
         kintone.api.url(‘/k/v1/record’, true), “PUT”, params).then(function(resp) {
         return event;
         }).catch(function(error){
         console.log(‘post error’, error);
         return event;
         });
     });
 })();
[]

gunyakun さん

少なくとも何のエラーか書きましょう。

構文エラーなのか、実行時エラーなのか。それとエラーの内容があれば見ている人がアドバイスしやすいと思います。

パッと見て気になるのは、下記です。

・最終行の[]

・event.record.顧客コード.value の値をチェックしていない
顧客コードが必須項目であればチェックは不要

・“担当者”: { “value”: [{ “name”: event.record.担当者.name }] }

ユーザー選択ならば、 name ではなく、 code を指定

event.record.担当者 に配列の指定が無い

event.record.担当者 が未設定の処理が無い

rex0220様

コメントありがとうございます。

(初心者なもので、記載方法が拙く申し訳ございませんでした。)

rex0220様が教えて下さいました配列を付け加えたところ、正しく更新出来ました。

“担当者”: { “value”: [{code:event.record[‘担当者’][‘value’][0][‘code’]}]}

また、未設定処理の対応などご指摘ありがとうございます。合わせて、付け加えます。

助かりました。ありがとうございました。