KINTONEのアプリにて1つのグループを作成し、その中に複数の
部品(フィールドコード)をまとめて定義しています。
個々のの部品の値を取得するのはREST APIで実現出来ているのですが、
グループに属する部品の値を一括で取得する事は可能でしょうか?
イメージとしてはグループに設定したフィールドコードを
パラメータで指定してGETで一括取得、になります。
既出であれば参照先等も教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
KINTONEのアプリにて1つのグループを作成し、その中に複数の
部品(フィールドコード)をまとめて定義しています。
個々のの部品の値を取得するのはREST APIで実現出来ているのですが、
グループに属する部品の値を一括で取得する事は可能でしょうか?
イメージとしてはグループに設定したフィールドコードを
パラメータで指定してGETで一括取得、になります。
既出であれば参照先等も教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
Kazufumi Kaneda様
お世話になっております.cstapの江田と申します.
グループフィールド内のフィールドのフィールドコードはフォームのレイアウトを取得するを用いて取得できます.
(function(){"use strict";kintone.events.on('app.record.index.show',function(event){kintone.api(kintone.api.url('/k/v1/app/form/layout',true),'GET',{app:kintone.app.getId(),}).then(function(response){varfieldCodes=response.layout.find(function(row){returnrow.code==='グループ';//グループフィールドのフィールドコード}).layout.reduce(function(fieldCodes,row){returnfieldCodes.concat(row.fields.map(function(field){returnfield.code;}));},[]);console.log(fieldCodes);});});})();
cstap 江田様
お世話になっております、金田です。
サンプルとなるソースまで提示して頂きありがとうございました。
早速API仕様とサンプルを熟読して実装してみます。