いつもお世話になっております。
数値Aの値と数値Bの値を計算フィールドCへ差異として出しています。
保存時に差異が0の場合はそのまま保存させ
差異が0以外の場合は、window.confirmを使用しダイアログを表示させOKの場合はそのまま保存
キャンセルの場合は、event.errorを使用し保存させない。
という動きを実装したいのですが、差異が0の時もダイアログが出てきてしまいます。
0をダブルクォーテーションで囲っているのが原因かと思い外してみましたが解消されませんでした。
原因についてご教示頂けますでしょうか。
以下、コードです。よろしくお願い致します。
//差異の値が0以外の時、ダイアログを出し
//OKの場合そのまま保存,キャンセルの場合は保存させない
(function() {
“use strict”;
var check = [‘app.record.create.submit’,‘app.record.edit.submit’];
kintone.events.on(check, function(event) {
var record = event.record;
var res = window.confirm(“数値Aと数値Bの値が一致していません。このまま保存しますか?”);
if ( record.計算C.value !== “0” ){
if( res === true ){
//OKが押されたらそのまま保存させるので何もしない
} else {
//キャンセルが押されたら、保存させない
event.error = “キャンセルしました。”;
}
} else {
//計算Cの値が0の時は、何もしない
}
return event;
});
})();