いつもお世話になります。ご教授お願いします。
kintoneアプリの一覧および詳細画面にて編集ボタンを使用不可にしたいと考えています。
REST APIを使用してレコードの更新プログラムを走らせませので、アプリ権限で編集不可にしてしまうと不具合が発生します。
単純に編集ボタンを消すもしくは押しても反応させないようにしたいのですが、良い方法はありますでしょうか?
いつもお世話になります。ご教授お願いします。
kintoneアプリの一覧および詳細画面にて編集ボタンを使用不可にしたいと考えています。
REST APIを使用してレコードの更新プログラムを走らせませので、アプリ権限で編集不可にしてしまうと不具合が発生します。
単純に編集ボタンを消すもしくは押しても反応させないようにしたいのですが、良い方法はありますでしょうか?
編集ボタンを消すのはDOM操作となりkintoneバージョンアップ時に影響が出る可能性があります。
編集させないカスタマイズをするのではどうでしょうか。
もしくは権限上一般ユーザーは編集不可にしとき、レコードの更新はkintone.proxyを利用して別ユーザーで更新することも考えられます。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。