会議用スペースを作成し、いくつかのグラフを表示、視覚的に共有した話し合いを行いたいと思っているのですが…
スペースへグラフを貼り付けた時にグラフのタイトルが表示されず、何を表しているグラフなのかが分かりづらく、困っています。
テキストでグラフタイトルを表示させることはできるのですが、グラフ上部にアプリ名が表示されているため、ごちゃごちゃしてしまうため
グラフ自体にタイトルを挿入することは可能でしょうか?
また、参考にできそうなサイトや記事などありましたら教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致しますm(__)m
ABCuserさん
こんにちは!
技術的な解決方法ではないのですが、アプリ貼り付けの上にラベルのようなイメージで、
グラフのタイトルを記載するというのはいかがでしょうか。
例えば、採用の応募のきっかけを表示するグラフを表示した場合、下記のようにすると、
わかりやすくなると思います。
○スペースの本文編集画面
○実際の表示
技術的な解決方法ではなく申し訳ございませんが、このような使い方をして分かりやすくなりました。
参考にしていただけたらと思います。
maaiさま
ご意見ありがとうございます!
やはりそれしかないですよね…(^^;
昨日いろいろいじっていて、アプリの貼り付け時にフォントサイズを小さくすると
アプリ名の表示を小さくできることに気づきました!
ラベル表示と組み合わせて表示させると少し、見やすくできそうです(^^)/
ありがとうございます!