https://qiita.com/Arahabica/items/063877b0da439020d2c2
こちらの記事を参考に
kintone_manager.update(“YOUR_APPLICATION1”, records);
↑の処理でレコードを更新しようと思っています。
フィールドの値を更新することはできたのですが、サブテーブルの追加ができておりません。
サブテーブルは名前とメールアドレスのみで構成されているとして、kintone_manager.updateに渡すrecordsパラメーターをどのような形式にしてあげればいいでしょうか?
ちなみにリファレンスを見ながら↓のような形式で渡してみましたがうまくいきませんでした。
var records = [
{
"id": 1,
"record": {
"Table": {
"value": [
{
"value": {
"名前": {
"value": "testkun"
},
"メールアドレス": {
"value": "[test@test.com](mailto:test@test.com)"
}
}
}
]
}
}
}
]
どなたか分かられる方、ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
ryotaさん
こんにちは。
records 内の記述方法に関しては問題ないので、おそらくなのですが、records自体を変数としているので、
全体的で見た場合にどこかに誤りがあるのかなと思います。
エラー内容や、現在のリクエストの正確な形がわからないですが、以下のような形で実行がされているか、
もう一度確認してみてもいいかもしれない気がします。
※下記、単純に kintone.api で実行する場合の例です。
var parm = {
"app":アプリID,
"records":[
{
"id": 1,
"record": {
"Table": {
"value": [
{
"value": {
"名前": {
"value": "testkun"
},
"メールアドレス": {
"value": "test@test.com"
}
}
}
]
}
}
}
]
};
kintone.api("/k/v1/records",'PUT',parm,function(resp) {
console.log(resp);
})();
サクラエビさん
ご回答ありがとうございます。
パラメーターを見直してみます。
ちなみにdeveloper networkの投稿でシンタックスハイライトする記述方法
はどう書けばよろしいでしょうか?
本題とはずれますが教えていただけると助かります。
ryotaさん
コメントするときに、ヘッダーに出てくる段落スタイル(一番左のアイコン)でコードと選択すると
切り替えることができますよ。
サクラエビさん
ありがとうございます!
本題の件ですが単純にKintone.apiで実行はできましたので、やはりパラメーターの構成が違っていたみたいです。
そちらを見直してみます。
関係ない質問までご回答いただきましてありがとうございました!