ラジオボタンの値でチェックボックスに複数チェックを入れたい

お世話になります。
Javascript初心者でカスタマイズを行っております。

kintoneのカスタマイズにおいて、わからない点がございましたので、
何かしらヒントをいただきたく投稿させていただきます。

kintoneのレコード追加・編集画面にて下記の機能を実装したいと考えております。どのようにすれば実現可能でしょうか?

◆実現したい機能

ラジオボタンA~Cの値を取得し、チェックボックスフィールドにそれぞれ反映させる。

※例:

ラジオボタンA:sample1

ラジオボタンB:sample3

ラジオボタンC:sample6

上記値のとき、チェックボックスフィールドのsample1, sample3, sample6に自動的にチェックが入る。

以上でございます。

ヒントでも構いませんのでご教示頂けますと幸いです。

tnz さん

こんにちは。ひよこです。

①動作イメージについて、ラジオボタンでチェックされた値を自動でチェックボックスに反映するタイミングを教えてください。
ラジオボタンの値が変わったときか、あらかじめ作っておいた自作ボタン押したときをイメージしたのですが、合っていますか?

②ラジオボタンの入力値をチェックボックスに反映させるには、各ラジオボタンで選択されている値を取得し、フィールドの値を書き換える を使えばできます。
チェックボックスの値は配列([])で指定するので、注意してください。

流れ

1. event.record で表示されているレコード情報を取得する
    1. のレコード情報から 各ラジオボタンの値をそれぞれ取得し、配列に詰める
  2. 2.で作った配列を チェックボックスの値に設定する
  3. return event する(フィールドの値を書き換える))

ひよこ様
アカウントを喪失してしまったため、こちらのアカウントにて失礼いたします。
まずはご返信ありがとうございました!

>①動作イメージについて、ラジオボタンでチェックされた値を自動でチェックボックスに反映するタイミングを教えてください。
>ラジオボタンの値が変わったときか、あらかじめ作っておいた自作ボタン押したときをイメージしたのですが、合っていますか?

”自作ボタンを押下したとき”は想定していなかったのですが、こちらが最善策でした!
いただいたリンクを参考に考えてみたいと思います。

>②ラジオボタンの入力値をチェックボックスに反映させるには、各ラジオボタンで選択されている値を取得し、フィールドの値を書き換える を使えばできます。チェックボックスの値は配列([])で指定するので、注意してください。

ありがとうございます!
ここの部分が一番わからなかったのでとても助かりました!