レコード詳細画面に、ボタン(ボタン名「チェック」)を設置し、ボタンをクリックするとチェックボックス(項目が1つで「チェック済み」)にチェックをつけれるようにしたいと思っております。
私は超が付くほどの初心者であり、色々参考にしながら下記ではフィールド内にボタンは設置できましたが、チェックボックスに反映することが出来ません。基本的な事もわからない状態ですが、実現に向け、色々確認している状況です。
チェックボックス;フィールド名「チェック」になります。宜しくお願いいたします。
(function() {
“use strict”;
kintone.events.on(‘app.record.detail.show’, function(event) {
// フィールドにボタンを設置
var mySpaceFieldButton = document.createElement(‘button’);
mySpaceFieldButton.id = ‘my_space_field_button’;
mySpaceFieldButton.innerText = ‘チェック’;
mySpaceFieldButton.onclick = function () {
record[‘チェック’][‘value’]=‘チェック済み’;
}
kintone.app.record.getSpaceElement(‘my_space_field’).appendChild(mySpaceFieldButton);
});
})();
※太字がまったく間違っていると思いますが…