いつも大変お世話になっております。
「関連レコード一覧」の「一度に表示する最大レコード数」が今5,10,20,30となってますが、それをなにかカスタマイズすることで3にすることは可能でしょうか?※最新の3つのレコードのみ(昨年、今年、来年⇒数値型で年度が入っているフィールドです)を表示させたいです。どなたか解決方法ご提示していただくと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
いつも大変お世話になっております。
「関連レコード一覧」の「一度に表示する最大レコード数」が今5,10,20,30となってますが、それをなにかカスタマイズすることで3にすることは可能でしょうか?※最新の3つのレコードのみ(昨年、今年、来年⇒数値型で年度が入っているフィールドです)を表示させたいです。どなたか解決方法ご提示していただくと幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
柳生様
お世話になっております。
cstapの江田と申します。
「ページネーションにより3件ずつ表示」ではなく,「3件までしか表示しない」という実装でよろしければ,CSSカスタマイズで実現できます.
.reference-subtable-gaia tr:nth-child(n+4),
.reference-subtable-gaia + .pager-gaia {
display: none;
}
「ページネーションにより3件ずつ表示」するのであれば,kintone REST APIで関連レコードを取得して,テーブルを自作するのがよいと思います.
こんにちは。
もう一つアイデアとして、関連レコード一覧の「さらに絞り込む条件」の設定で、年度を指定するのではいかがでしょうか?
(1年経ったら設定を修正する必要はありますが)
江田篤史 様
お世話になっております。「3件までしか表示しない」という要望でした。
お陰様で実現できました!CSSまだ使ったことなかったので、CSSでこのような動きができるとはびっくりしました。
本当にありがとうございました。とても勉強になりました。