お世話になります。
コピー元レコードに作成したアプリアクションを利用して、別アプリに当該レコードの一部をコピー先レコードにコピーしたいのですが、
パスワードの記載があるフィールドだけ、コピー元、先とも、閲覧制限をかけていて、私だけが閲覧できる状態にしています。
閲覧制限がない私がアプリアクションを利用してコピーすると、パスワードフィールドもコピーされますが、
閲覧制限がかかっている他人がアプリアクションを利用してコピーすると、パスワードフィールドがコピーされません。
パスワードフィールドを閲覧させないようにしたまま、アプリアクションを利用してコピーすることはできないのでしょうか。
きゆ様
初めまして。erikaと申します。
閲覧権限をKINTONEのアプリの設定からではなく、jsを使用してみてはいかがでしょうか?
例えば、きゆ様以外のアカウントでレコードを閲覧した場合、パスワードフィールドは非表示にするとか。
ソースコード的には下記のようになるかと思います。
(function() {
"use strict";
var events = [
'app.record.create.show',//レコード追加画面
'app.record.detail.show',//詳細画面
'app.record.edit.show'//編集画面
];
kintone.events.on(events, function(event) {
var user = kintone.getLoginUser();
if(user.name !== 'あなたのアカウント表示名'){
kintone.app.record.setFieldShown('パスワードのフィールドコード', false);//非表示
}
});
})();
erikaさま、コメントありがとうございます。
残念ながら、弊社では現時点で「JavaScript / CSSでカスタマイズ」は許可されておらず、
せっかくお示しいただいた案なのに、適用することができません。
KINTONEアプリの仕様上、アプリの設定だけではできないのかもしれませんね…