一覧画面でテーブルを表示しないようにしたい

テーブルを作成した場合、一覧画面でテーブル列には「表示する:arrow_forward:」と
表示されますが、別フィールドのドロップダウンで選択した項目によって、
「表示する:arrow_forward:」の文字を非表示にすることは可能でしょうか。

ku さん

一覧の項目が、 テーブル | ラジオボタン

のように横並びとなっていれば、以下のようなコードで実現可能です。

(function() {
kintone.events.on('app.record.index.show', function(event) {
const records = event.records;
const elm = kintone.app.getFieldElements('ラジオボタンのフィールドコード');
for (let i = 0; i < records.length; i++) {
const radioButtonVal = records[i].radioBtn.value;
if (radioButtonVal === 'しない') {
const targetElm = elm[i].previousElementSibling;
targetElm.textContent = '';
}
}
});
})();

HANSA様

ご回答いただきありがとうございます。
ドロップダウンでなくラジオボタンでもできればと、ご案内いただいた内容を
試してみましたが、うまく動作しませんでした。

私のアプリに問題があると思い、以下の画像のようにテーブルとラジオボタンしかない
アプリで試してみましたが、これでも動作しませんでした。

何か私の理解に間違いがあればご指摘いただけないでしょうか。

ku さん

うまく動作しないのには原因があります。原因を探っていきましょう。
まずは以下の記事を参考にデバッグしてみて下さい。
動かない?そんな時はデバッグをしてみよう!入門編

完成すると以下のようになります。

HANSA様

ご回答いただきありがとうございます。

遅くなりましたが、ご案内いただいたコード内の

const radioButtonVal = records[i].radioBtn.value;

の「radioBtn」を修正することでうまく動作できました。

ご対応いただきありがとうございました。

ku さん

お久しぶりです!

うまく動作できたとのこと良かったです!