一覧画面でテーブルの部分表示がしたい

はじめまして。いつも有益な情報を提供くださりありがとうございます。

今回日報アプリを活用している中で、テーブル内の特定のドロップダウンもしくはラジオボタンの項目(定期訪問・クレーム対応など)を一覧の画面で表示したいと考えています。

テーブル行で作成して報告事項を分けているため、常設の一覧表示では、レコード全てのテーブルが表示されてしまいます。

特定のドロップダウンのみのテーブル行を表示させるにはどうしたらよいでしょうか?

テーブル全体じゃなくて一部を、ということですよね…
標準機能ではできないので、
カスタマイズビューで対応する感じになるとおもいます。

見つけきれてはいませんが、もしかしたらプラグインとかあるかもしれません

営業日報ですかね?
・Ⓐ 日報アプリ----既存のアプリ(入力専用)
・Ⓑ 日報管理アプリ--アプリの新規作成 (絞込表示と管理)

こんな:backhand_index_pointing_up:アプリ構成 にして、ⒶからⒷに データ を copy すると云うのはどうでしょう?

このアプリ間でテーブルデータを分割してレコードにcopyするのを
カスタマイズ(コードを書く)or Plugin どちらで実装すると
Ⓑアプリの(デフォルト)一覧設定で絞込みが可能になりますヨ:blush:
(他にも、色々な切り口で絞り込んだり、グラフ集計なんかもできます)

Pluginで実装するなら、こんなPluginを知っています
テーブルデータコピープラグイン(TiS)
条件1=テーブルの中にテンポラリ[文字例]フィールドが必要(Pluginがcopy先のレコード№を入力)
条件❷= 明細 詳細画面にある「コピー釦」を押す必要あり

Boost! Upsert--- テーブルからレコードにコピーする方法
条件1=テーブルの中に、テーブルIDを取得する必要あり
(メリット=デフォルトの「保存」釦のみで、❷のような操作を必要としません)
※テーブルIDの取得には Boost! Action で可能です
※Boost! Actionを使って テーブルIDの取得 する方法をご希望の場合は
その旨 記載返信 頂ければ、設定画像を貼ります:grin:

条件2=CSSカスタマイズで テーブルの追加⊕・削除⊖ 釦を非表示する必要あり
追加⊕釦は:white_check_mark:ボックスを使う(=Plugin)---追加行は「最下行」の下

CSSで1行目のみ残す-----------追加行は「1行目」の下
こちらも、どちらかのご指定を記載返信頂ければ、貼ります:blush:

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。