お世話になります。
ルックアップフィールドの「クリア」をクリックした後のダイアログで
「OK」をクリックした時の処理を書きたいのですが、どうかけばいいでしょうか。
具体的には、社員マスタをルックアップ して社員コードを取得し、その値から
APIで社員名を取得しHTMLでスペースフィールドに書いているのですが、
クリアした時には消したいのです。社員名はマスタが変更されたら自動的に
変更して欲しいので、アプリ上の項目としては持ちたくないのです。
既出かもしれませんがよろしくお願いします。
玉木善朗 さん
kintone カスタマイズで、フィールドの値が変更した時をハンドリングしたい場合は、
kintone.events.on('app.record.create.change.<フィールドコード>', function(event){
// something
})
または
kintone.events.on('app.record.edit.change.<フィールドコード>', function(event){
})
を使用します。
ただし、このイベントはルックアップフィールドに使用することができません。
解決策としては、ルックアップによってコピーされるフィールドにもこの change イベントを記載することが可能です。
なので今回は、ルックアップによってコピーされるフィールド に対して以下のようにすれば実装可能かと思います。// 今回は lookUpCopy とする
kintone.events.on('app.record.edit.change.lookUpCopy', function(event){
window.alert('ルックアップが更新されました。');
})