一覧画面での列固定について

お世話になっております。

初心者の質問で恐縮なのですが、作成したアプリのレコード一覧画面にて、

横スクロールする際、最初の5項目(5列)を固定したいと思い、

レコード一覧の固定について」を拝見させていただき、反映したのですが、

列の幅が変更できず、右端の編集機能、削除機能が使えなくなっております。

上記問題を解決したいのですが、原因が分かりません。

恐れ入りますがご教授のほどよろしくお願い致します。

ていくさん

こんにちは!

コメントいただいたページののカキ氷様の記事を拝見しました。

恐らく、要素 “tr” を書き換えているのが影響しているのではないかと思われます。

同じような処理を流用しているのであれば、

以下の行を削除(もしくはコメントアウト) して、動作確認してみてはいかがでしょうか。

table.innerHTML=table.innerHTML.replace('\<thead\>','\<tr\>').replace('\</thead\>','\</tr\>');

文系男様

ご回答ありがとうございます!

ご指摘いただきました行をコメントアウトし、動作確認を行ってみました。

列の幅は自由になりましたが、タイトル部分の行が、横スクロールに追従できなくなりました。

こちら、両方とも解決できる方法はございませんでしょうか。

お手数をおかけしますが、ご回答いただければ幸いです。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。