現在テーブル化したフィールドの中に、金額を入れる項目があります。
ルックアップで参照した物の金額がそのフィールドに入るのですが、
ルックアップを使用せず空白の場合もあります。
その際にトータル金額をsum計算したいのですが、ブランクがあるので
N/Aとなってしまいます。
ルックアップのコピー先に使用しているため、数値フィールドの
デフォルト0設定が使用できませんでした。
JSで回避できそうではありますが、テーブルのため私には敷居が高く困っております。
どなたかアドバイス頂けないでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。
西達彦様
お世話になっております。
トヨクモの江田と申します。
JSで実装するのがよいかと思います.
下記の3~5行目のフィールドコードの箇所だけ変更して頂ければ,動作するかと思います.
(function() {
"use strict";
var table = 'Table'; //サブテーブルフィールドのフィールドコード
var number = '金額'; //計算元のフィールドのフィールドコード
var sum = '合計'; //合計値のフィールドのフィールドコード
kintone.events.on([
'app.record.create.show',
'app.record.create.submit',
'app.record.create.change.' + table,
'app.record.create.change.' + number,
'app.record.edit.show',
'app.record.edit.submit',
'app.record.edit.change.' + table,
'app.record.edit.change.' + number,
], function(event){
event.record[sum].value = event.record[table].value.reduce(function(s, row){
return s + Number(row.value[number].value || 0);
}, 0);
return event;
});
})();
トヨクモ 江田様
お世話になります。
ご教示いただきました、jsで想定していた動きが実装できました。
早々にご連絡いただきありがとうございました。
system
(system)
クローズされました:
5
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。