サブテーブル内のドロップダウンフィールドで重複があった場合はエラーにしたい

サブテーブルの中に、ドロップダウンフィールド(フィールドコード:drop)(項目:A、B、Cの3つ)があり、

サブテーブル1行目で選択したドロップダウンフィールドの項目が、ほかのテーブルの行のドロップダウンでは選択できないようになる。つまりサブテーブル内でドロップダウンの項目が重複して選択された場合は、エラーが出るようにしたいです。エラーのタイミングは「重複した項目をドロップダウンにて選択した時」となります。

当方開発初心者であり、もしサンプル記述などありましたら教えていただきたいのですが上記処理は可能でしょうか・・・

お助け頂きたくよろしくお願いします。

つちのこさん

以下のコードでいかがでしょうか。Table_0の部分はサブテーブルのフィールドコードに置き換えてください。

(function() {
"use strict";
kintone.events.on("app.record.create.change.drop", function(event) {
const table = event.record.Table_0.value;
const values = [];
for (let i = 0; i < table.length; i++) {
values.push(table[i].value.drop.value)
for(let j = 0; j < i; j++) {
if (values[i] == values[j]) {//同じものが存在していたら

//ここにエラー処理を書く

}
}
}

});
})();