一覧画面の「表示件数」のリンクを非表示にしたい

kintone一覧画面の右部にある「表示件数」のリンクを非表示にしたいと思っています。

理由は、一覧画面のデータについては、1ページ20件表示を固定とし、それに併せて一覧画面のページャもカスタマイズしたいためです。

DOM操作で無理やり非表示にさせることも検討しましたが、別に良い方法がないか模索しています。

ご助言いただきましたら、幸いです。

そういうAPIはないのでサポート外にはなりますがDOMをこねくり回すしかないですね。。ページャも同様です。

もしくは本格的にやりたいのであれば、一覧を「カスタマイズ」にしてJSカスタマイズで実現することになります

「カスタマイズ」に設定した一覧ですとページャも隠せるので好きな見た目にはできます

(ただし、ページャをどうにかしたいためだけに一覧の描画までJSでがんばることにはなってしまいます

村濱さん

ありがとうございます。やはりDOMを操作することになるのですね。

一覧のカスタマイズも検討しましたが、描画までJSで頑張るとなると割に合わないですね。

非表示にすることは一旦諦めます。

ご助言いただき、ありがとうございました。

そうなりますよね。。:thinking:

> そういうAPIはないのでサポート外にはなりますがDOMをこねくり回すしかないですね

補足ですが、もちろんCSSのカスタマイズだけでもいけはしますね。同じく非推奨ではありますが。