■ 画面
一覧画面
■ 使用関数
kintone.app.getFieldElements(fieldCode)
■ 質問内容
上記の関数を使って取得した各エレメントから、レコードのIDを取得することは可能なのでしょうか? あるいはどのプロパティを参照すればよろしいでしょうか?
■ 画面
一覧画面
■ 使用関数
kintone.app.getFieldElements(fieldCode)
■ 質問内容
上記の関数を使って取得した各エレメントから、レコードのIDを取得することは可能なのでしょうか? あるいはどのプロパティを参照すればよろしいでしょうか?
早速のご回答ありがとうございます。
現状開発している処理概要は以下の内容になります。
kintone.app.getHeaderSpaceElementで取得したエレメントにReactコンポーネントをレンダリング
コンポーネント内での操作でPUT を送信
一覧の下のテーブル内の同内容もPUTした内容に置き換え
で、3の処理のときに、kintone.app.getFieldElements(fieldCode)でIDも取得できれば、コンポーネントでPUTした内容のIDとの関連付けが容易だと考え、質問に至った次第です。
まあ、2の時点でlocation.reload()してもよいし、そちらのほうが仕様変更になったときに安全だとは思うのですが。
行儀が悪いやり方ではありますが、自己解決しました。
const elmIds = kintone.app.getFieldElements(‘IDのfieldCode’).map(id => id.textContent);
const tgtRowIndex = elmIds.indexOf(PUTしたID);
で、更新すべきIDのレコード行を取得できました。