kintone-rest-api-clientでgetRecordsした後にRecord IDを特定したい

何を実現したいのかを書きましょう

既存KintoneアプリのデータをgetRecordsメソッドで取得後、ローカルファイルのデータを基にKintoneアプリのデータを更新したい。

発生した問題やエラーメッセージを具体的に書きましょう

既存Kintoneのデータを更新する際にRecordのIDが必要となるが、getRecordの戻り値にRecord IDがない。getRecordsはあくまでの既存データの内容を返してくれるが、レコードIDまでは保持していなそうなので、どうやってID取得するべきかわかっておらず。

実行したコードをコピー&ペーストしましょう

const response = await client.record.getRecords({
        app: kintone_app,
        query:
          'fieldA = "' +
          hogehoge +
          '"',
      })

ありがとうございます。

こちらのSDKを利用しているのですが、受け取ったレスポンスには、レコードIDや$idなど存在していませんでした。

curlなど、直接、APIリクエストを書いて、投げれば取得できるんですかね
開発変更含めて再検討してみます。

ありがとうございました。

ありがとうございます、探してみます!

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。