お疲れ様です。
投稿失礼いたします。
3時間程度頭を捻り色々と試したのですが解決せずこちらに投稿をさせていただきました次第です。
以前特定のチェックボックス(A)が選択された場合、テキストボックスが空欄だったならばエラー表示といった形で相談をさせていただき、無事回答頂きまして解決を致しました。
しかし今度は特定のラジオボタン(A)が選択された場合、特定のチェックボックス(A、B、C、D、E)が空欄であったに場合エラー表示をしたいとオーダーを受けまして、ハゲそうになっています。
※チェックボックスに関しましては単独選択から複数組み合わせまでを想定しておりますが、とにかく1つでも選択されていればOKとなる次第です。
ご多忙の折に大変恐縮ではございますが、何卒ご教授いただけますと幸いです。
以上宜しくお願い致します。
taka様
お世話になっております。
トヨクモの江田と申します。
下記で実装できるかと思います.
7~15行目はフィールド設定に合わせて適宜変更してください.
(function() {
"use strict";
kintone.events.on([
'app.record.create.submit',
'app.record.edit.submit',
], function(event){
var radio = 'radioA';
var radioValue = 'sample1';
var checkboxs = [
'checkboxA',
'checkboxB',
'checkboxC',
'checkboxD',
'checkboxE'
];
if(event.record[radio].value === radioValue){
if(!checkboxs.some(function(fieldCode){
return event.record[fieldCode].value.length;
})){
event.error = 'error';
}
}
return event;
});
})();