ラジオボタンの選択項目に応じて特定のフィールドを必須項目にしたい

ラジオボタンの選択項目に応じて特定のフィールドを必須項目にしたく思っております。
js初心者のため色々参考にし下記コードを追加してみたのですがうまく動作せず、
恐らく全くの見当違いかと思っています。。
ご教授頂けましたら幸いです。宜しくお願い致します。

下記をフィールドコードとします。
ラジオボタン=退店理由
文字列(複数行)=詳細

※ラジオボタン 「→③も入力のこと」と記載のある項目が選択された場合詳細を必須項目にする、ちなみに9項目有り

(function() {
“use strict”;

kintone.events.on([“app.record.create.submit”, “app.record.edit.submit”], function(event) {
var record = event.record;

// 退店理由に③が含まれている かつ 詳細が未入力の時
if (record.退店理由.value.indexOf(“③”) !== -1 && !record.詳細.value) {
record.詳細.error = “必須項目です。”;
}

return event;
});
})();

ラジオボタンの項目が「→③も入力のこと」 とすると

if (record.退店理由.value === "→③も入力のこと" && !record.詳細.value) {
record.詳細.error = "必須項目です。";
}

辺りでいかがでしょうかね

「いいね!」 1

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。