お世話になります。
掲題の件、現在フォームブリッジで作成したフォームをWordpressで作成したWebページに表示しているのですが、以下の2点ご質問があります。
■前提
・webページ内にiframeタグで、フォームブリッジで作成したフォームを表示しています(標準の使い方です)
・webページへはログイン必須で、ページを表示した際にログインユーザーの情報を取得しています
■ご質問内容
➀iframeで表示している文字列フォームに、ログインユーザー名などを入力することは可能でしょうか?
➁フォームには「回答」ボタンが設置させておりますが、「申請」や「送信」に表示を変更することは可能でしょうか?
以上、お手数ではございますがご確認の程よろしくお願いいたします。
> ➀iframeで表示している文字列フォームに、ログインユーザー名などを入力することは可能でしょうか?
難しいかと思います。
kintoneに登録したいだけであれば、kintoneアプリの設定からできるかと思いますので、フォームブリッジのサポートに問い合わせたら良いかと思います。
>➁フォームには「回答」ボタンが設置させておりますが、「申請」や「送信」に表示を変更することは可能でしょうか?
多言語化の機能を利用して変更することができるかと思います。
以上、参考になりますでしょうか?
落合 雄一 様
ご回答いただきありがとうございます。
➀については難しいとのことですが、Webページにログインしたユーザー情報が必要になるので、
何か別案がないか模索してみます。
➁については、多言語化の機能に変更する箇所があり、無事変更することができました。
フォームブリッジはWebページからkintoneへ画像の登録も容易にでき重宝しそうなので、
➀を何とか解決できるように調べてみます。