レコードの詳細画面で余白部分にリンクで入力したサイトを表示できるか

リンクフィールドにURLを入力し、そこからWEBサイトにとびますが、余白部分にURL先のWEBサイトを表示できないか模索しております。

ご教示頂けますと幸いです。

単純に表示させるだけであれば、スペースにIDを付与し、そのスペースにiframeを入れることで可能かと思います。

以下widthとheightに任意の数字(ピクセル)を入力し、urlFieldとspaceIdは適宜変更してご使用ください。

(function() {
'use strict';

kintone.events.on('app.record.detail.show', function(event) {
var record = event.record;
var width = '1000', height = '600';
var urlField = 'URLのフィールドコード';
var spaceId = 'スペースID';

kintone.app.record.getSpaceElement(spaceId).innerHTML = '<iframe src="' + record[urlField].value + '" width="' + width + '" height="' + height + '"></iframe>';

return event;
});
})();

mls-hashimoto様

お教えいただきました内容を一度やってみたいと思います。

ご教示頂きましてありがとうございます。