VBAでcJobjectを使ったJSONの処理でメモリが解放されない

VBAでcJobjectを使ったJSONの処理でExcelのメモリが解放されない状況が発生しています。

cJobjectを使用して同じようにメモリ増加し続けるケースをご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

例えば、getAPIを繰り返し実行すると、実行するたびにメモリが増加していきます。そのため(?)Excelを閉じるときに時間がかかっている状況です。

Newしたものやオブジェクトを渡した変数などはNothingすることを試しているのですがそれでも解放されません。

※Excel自体を閉じたり、VBE画面のリセットボタンで徐々に解放されていきます。

※KintoneAPIでgetして、JSONで処理する以外の部分をコメントアウトしても状況が変わらないため、JSONの処理で使用しているcJobjectで何か解放されずにいるのかと考えています。。

※400件くらいのデータをgetした時のメモリ状況は下記のような状況です。