関連レコードのさらに絞り込む条件について

いつもお世話になっております。

現在素人ながら発注書生成アプリを作成しています。

「宛先」という文字列(1行)フィールドを作成し、関連レコード一覧設定の「さらに絞り込む条件」とリンクさせたいと考えているのですが可能でしょうか?

「表示するレコード条件」にリンゴという商品コードを指定するとリンゴを扱っている会社がすべて表示されてしまい、発注したい宛先を指定すると宛先が扱っている商品がすべて表示されてしまいます。

解決策をお持ちの方、ぜひご教授いただければと思います。

よろしくお願いいたします。

>「宛先」という文字列(1行)フィールドを作成し、関連レコード一覧設定の「さらに絞り込む条件」とリンクさせたいと考えているのですが可能でしょうか?

レコードのフィールドの値によって動的に条件がかわってほしい、という意味だとお見受けします

残念ながら「さらに絞り込む条件」の条件は固定値になってしまうので無理ですね。。

実現するとしたら ヘルプページにあるように計算フィールドなど使えますので、

「会社&商品コード」などといった計算式をもった計算フィールドを新しく設置するなどして絞り込みの条件は若干柔軟にいけるかなとはおもいます。

的を得てなかったらすいません。

村濱様

返信ありがとうございました!

その手がありましたね・・・という状態でものすごく助かりました!

今回は計算フィールドを使わず、文字列フィールドに「文字結合プラグイン」を使いました。

条件が2つ以上あっても対応可能となりました。

アドバイスありがとうございましたm(__)m