お世話になっております。
以下のコードで文字列フィールドを取得したいのですがコンソール上エラーとなってしまいます。
var fooElement = kintone.app.record.getFieldElement('foo');
console.log(fooElement);
ご教示お願いします。
お世話になっております。
以下のコードで文字列フィールドを取得したいのですがコンソール上エラーとなってしまいます。
var fooElement = kintone.app.record.getFieldElement('foo');
console.log(fooElement);
ご教示お願いします。
フィールドの値を取得したい、ということでしょうか。
上記コードは要素を取得しているだけになります。
要素を取得したいです。
要素は取得できているのでしょうか。
できていますね。
試しに同じコード実行しましたが下記のようにコンソールに表示されました。
<div class=“control-value-gaia value-5269161”><span class=“control-value-content-gaia”>あ</span></div>
var foolabel = document.createElement('label');
$(foolabel).text('てすと');
fooElement.appendChild(foolabel);
と追記すると以下のようなエラーが出てしまいました。
TypeError: fooElement is null
なので取得できていないものと思っていました。
わかりました。
これは詳細画面でのイベント用なんですね。。。
編集画面で使用したくてずっと編集画面で検証していました。
mikenさんありがとうございました。