Handsontable エラー(Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token)について

kintoneカスタマイズを始めて間もない草野と申します。

表計算ソフト的に入力したいとの要望があり、kintone tips記事など参考にしてHandsontableの組み込みを試行しています。 ヘッダーやデータの表示は問題なくできたのですが、罫線が正しく表示されません。コンソールを確認したところ、handsontable.full.min.cssの1行目(@charset “UTF-8”;)で以下エラーとなっていました。

Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

・ChromeおよびEdgeの最新版で試して同じ現象です。

・カスタマイズコードを削って以下の状態にしても現象が変わりません。

kintone.events.on('app.record.index.show', function(event) {
};

・カスタマイズコード以外に導入しているのは以下の3ファイルです。

jquery.min.js (3.6.0)、handsontable.full.min.js(6.2.2)、handsontable.full.min.css(6.2.2)

誤りや対処法についてありましたらお教えください。

同じバージョンで試しましたが正常に動作しているようです。

cssファイルがおかしいのかと思い、あえて不一致になるようにshift-jis形式で保存してみましたがエラーになりませんでした。

再度cssファイルをアップしてみて状況はかわらないでしょうか。

ご助言ありがとうございます。

cssファイルはkintone CDNにあるものを[URL指定にて追加]で登録していました。

問題ないはずということが分かりましたので、こちらの環境で引き続き試してみます。

大変お騒がせしました。自己解決いたしました。

[PC用のCSSファイル]ではなく、誤って[PC用のJavaScriptファイル]から[URL指定にて追加]を選択していたためでした。

[PC用のJavaScriptファイル]にてcssファイルを[アップロードして追加]すると「「handsontable.full.min.css」はアップロードが許可されていない形式のファイルです。」と表示されていたので、そこで気づくべきでした。

いろいろ調査・アドバイスいただきましたこと御礼申し上げます。

私も再現しようとしたときに、JavaScriptのところにCSSをアップしようとして同じエラーを見ていました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。