JavaScriptの勉強を始めたばかりの素人です。
丸投げの質問で申し訳ないのですが、お力を貸していただけないでしょうか。
テーブル内にルックアップフィールドを設定しています。
これを、編集画面を開けたときに自動取得させたいです。
テーブルのフィールドコード:テーブル
ルックアップフィールド:品番
色々なサイトや情報を確認しながら思考錯誤しているのですが、
どこが間違っているかもわからない状況です。
JavaScriptの勉強を始めたばかりの素人です。
丸投げの質問で申し訳ないのですが、お力を貸していただけないでしょうか。
テーブル内にルックアップフィールドを設定しています。
これを、編集画面を開けたときに自動取得させたいです。
テーブルのフィールドコード:テーブル
ルックアップフィールド:品番
色々なサイトや情報を確認しながら思考錯誤しているのですが、
どこが間違っているかもわからない状況です。
編集画面を開いた時に既に取得しているルックアップを再度取得するのであれば、以下で可能と思われます。
(function() {
'use strict';
kintone.events.on('app.record.edit.show', function(event) {
var record = event.record;
for (var i = 0; i < record['テーブル'].value.length; i++) {
record['テーブル'].value[i].value['品番']['LOOKUP'] = true;
};
return event;
});
});
早速ありがとうございます。
いただいたコード試したのですが、うまく動きませんでした。
数時間かけてやっと下記のコードで動かすことができました。
比較してみると、記述方法が少し違うだけで同じに見えるのですが、
なぜ動かないのでしょうか?もし分かれば勉強のためにお教えいただければ嬉しいです
(function () {
“use strict”;
kintone.events.on([‘app.record.create.show’, ‘app.record.edit.show’], function (event) {
var record = event.record;
var subtable = record[‘テーブル’].value;
for (var i = 0; i < subtable.length; i++) {
subtable[i].value[‘品番’].lookup = true;
}
return event;
});
})();
失礼しました。私が投稿したコードは最後に「()」がなかったため動作しませんでした。
(function() {
'use strict';
kintone.events.on('app.record.edit.show',function(event) {
varrecord = event.record;
for(vari =0; i < record['テーブル'].value.length; i++) {
record['テーブル'].value[i].value['品番']['LOOKUP'] =true;
};
returnevent;
});
})();
いいえとんでもございません。
素人の質問にご丁寧にお付き合いいただき感謝しております。
誠にありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。