現在起きている問題点と致しまして、ログインユーザーによってjsのプログラムが
発火しない問題が起きております。
ソースコードはおのせできませんが、
Aのアプリにて、主に詳細画面でプログラムを発火させ、
BアプリからGETで入手した情報をAアプリへ詳細画面で情報を自動で入力させるといった
プログラムです。
調査しているのですが、原因がわかりません、
ご教授いただけますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
現在起きている問題点と致しまして、ログインユーザーによってjsのプログラムが
発火しない問題が起きております。
ソースコードはおのせできませんが、
Aのアプリにて、主に詳細画面でプログラムを発火させ、
BアプリからGETで入手した情報をAアプリへ詳細画面で情報を自動で入力させるといった
プログラムです。
調査しているのですが、原因がわかりません、
ご教授いただけますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
ちょっと思いついたのは下記のようにすべてのユーザーに適用になってない、ですね
あとは、動いているがエラーでうまくいってない、などが考えられるのでデバッグしたほうがいいかとおもいます
ご返信いただき誠にありがとうございます。
すべてのユーザーにより適応となっておりました。
また私自身で確認していたところアプリの権限にてプログラムが発火されない
特定のユーザーはレコードの編集権限がありませんでした。
プログラムは詳細画面での書き込み(又は更新)を行っているのでこちらが原因なのでしょうか?
本間様
kintone.api()を利用されている場合は、ログインユーザーの権限に基づきますから、Bアプリの閲覧権限、Aアプリの編集権限が必要となります。
ご返信いただき誠にありがとうございます。
kintone.api()を使用しており、
確認いたしましたところAアプリの編集権限が付与されておりませんでした。
そこでさらにご質問でございます。
上記のとおり一部ユーザーにて編集権限がAアプリにてございませんが
Bアプリよりデータを集計し(数値データ)Aアプリにて編集権限がなくても
主計結果を確認ができる方法を皆様ご教授いただけますと幸いでございます。
集計だけでしたら、閲覧権限のみ付与するというのはどうでしょうか?
また、ユーザー自体に権限がなくともAPIトークンを利用する手もあります。