"一時的にデータを保存するためにフィールドを使う ~勤怠管理アプリを例に~"のサンプルアプリを参考にして、jsファイルなどを設定いたしましたが、「出勤ボタン」を押した後の「休憩」「退出」ボタンを押すことが出来ません。
サンプルアプリと自分が作成したアプリの開発ツールを見比べてみましたが、違いなどはありませんでした。
自分が作成しているアプリのエラー表示は以下のようになっております。
何度か変更して試みましたが、修正できず困っています。
何か方法があれば教えて頂きたいです。
"一時的にデータを保存するためにフィールドを使う ~勤怠管理アプリを例に~"のサンプルアプリを参考にして、jsファイルなどを設定いたしましたが、「出勤ボタン」を押した後の「休憩」「退出」ボタンを押すことが出来ません。
サンプルアプリと自分が作成したアプリの開発ツールを見比べてみましたが、違いなどはありませんでした。
自分が作成しているアプリのエラー表示は以下のようになっております。
何度か変更して試みましたが、修正できず困っています。
何か方法があれば教えて頂きたいです。
布目さん
こんにちは
エラーの右側の方に記載されている「download.do」から始まるリンクをクリックしてください。
コードのエラー発生部分が開くと思います。恐らく78行目でエラーが出ているかと。
そこに記載されているフィールドコードがアプリ上に存在しない文字列になっていないでしょうか。
koichi さん
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
78行目のエラーの件ですが、以下のようになっており、サンプルアプリと比較を行っても、違いが分かりません。
自分自身初心者で、何が間違っているのかが分からないず、サンプルデータと見比べている状態です。
何か、間違っている部分がありましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
布目さん
チェックボックスのフィールドコードは「休憩中」となっていますか?
休憩中になっておりませんでした。修正を行ったところ、上手くいきました!!
本当にありがとうございます!!
お世話になっております。cybozu developer network 運営局です。
「開発者ライセンス」トピックに投稿されていたため、「kintone カスタマイフォーラム」トピックに移動いたしました。
よろしくお願いいたします。