出勤ボタン以降が動きません。

"一時的にデータを保存するためにフィールドを使う ~勤怠管理アプリを例に~"のサンプルアプリを参考にして、jsファイルなどを設定いたしましたが、「出勤ボタン」を押した後の「休憩」「退出」ボタンを押すことが出来ません。

サンプルアプリと自分が作成したアプリの開発ツールを見比べてみましたが、違いなどはありませんでした。

自分が作成しているアプリのエラー表示は以下のようになっております。

何度か変更して試みましたが、修正できず困っています。

何か方法があれば教えて頂きたいです。

布目さん

こんにちは

エラーの右側の方に記載されている「download.do」から始まるリンクをクリックしてください。

コードのエラー発生部分が開くと思います。恐らく78行目でエラーが出ているかと。

そこに記載されているフィールドコードがアプリ上に存在しない文字列になっていないでしょうか。

koichi さん

こんにちは。ご回答ありがとうございます。

78行目のエラーの件ですが、以下のようになっており、サンプルアプリと比較を行っても、違いが分かりません。

自分自身初心者で、何が間違っているのかが分からないず、サンプルデータと見比べている状態です。

何か、間違っている部分がありましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

布目さん

チェックボックスのフィールドコードは「休憩中」となっていますか?

休憩中になっておりませんでした。修正を行ったところ、上手くいきました!!

本当にありがとうございます!!

お世話になっております。cybozu developer network 運営局です。

「開発者ライセンス」トピックに投稿されていたため、「kintone カスタマイフォーラム」トピックに移動いたしました。

よろしくお願いいたします。