以下のコードでアラートを出したいのですが出ません。
エラーも出てくれません。
jQuery.noConflict();
(function($) {
"use strict";
kintone.events.on("app.record.index.show", function(e) {
alert('test');
});
})(jQuery);
以前までは出来ていたと思うのですが、何が原因でしょうか。
初歩的なところで申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。
まだ実際にはためしてなく、特に間違ってなさそうに見受けられますが、
JSがアップロードされてなかったり、アプリ設定が更新しわすれなど、そういう可能性はありませんか。
更新もしています。
jsも間違いなくアップロードされています。
ちなみに以下であれば一応動いたのですが、セキュアコーディングガイドライン上宜しく無いのかと思っています。。。
kintone.events.on("app.record.index.show", function(e) {
});
では、jQueryが読み込まれてないのではないでしょうか?
jQueryを使う予定がなければこれでも大丈夫です。(セキュアコーディングという意味でも
(function() {
"use strict";
});
})();
はい。大丈夫だと思います(私の環境では動きました)
プラグインなど利用されてますでしょうか? プラグイン側でエラー出ているとJavaScript動かなくなることがあります。
また、原因がプラグインでもない場合にはコンソールログの出力を見ると解決のヒントがあるかもしれません。
プラグインも外していて、デバックも見ていましたが何もエラーが出てくれない状態でした。
結局ブラウザをFireFoxからChromeに変えたらできました。
ありがとうございます。
村濱さん、高田さん、お知恵を貸していただきありがとうございました。
私はそういった設定にはしていません。
原因は分かりませんが、つい一昨日まではFireFoxでも問題なく動かせていました。
他のアプリに組み込んでいるJSも動いるものもあるので、何か一定の条件下で挙動が悪くなるのだとは思いますが…今は追及する時間が無いのでchromeでカスタマイズを続けようと思っています。
もし何か分かる事があれば、共有いただけると助かります。
宜しくお願いいたします。