素人な質問かもしれません。
サードパーティーのプラグインが入っているアプリに「JavaScript / CSSでカスタマイズ」に自作のjsファイルをアップロードしましたが、イベントすら発生しません。
競合しているのでしょうか?
両方を動かす方法はないでしょうか?
素人な質問かもしれません。
サードパーティーのプラグインが入っているアプリに「JavaScript / CSSでカスタマイズ」に自作のjsファイルをアップロードしましたが、イベントすら発生しません。
競合しているのでしょうか?
両方を動かす方法はないでしょうか?
ブラウザのdevtoolを使用してどこに原因があるのか(プラグインなのか、ご自身のjsなのか)をデバッグしながら特定していくしかないかと思います。
ありがとうございます。
デバックでブレイクポイントを設定してもとまらないので、イベントすら発生していないようです。
ウィンドウメッセージを表示するようにもしましたが、表示されません。
そもそもkintone.enents.on(~のコーディングに問題があるのでしょうか?
いくつかjsファイルは作ってきてほかのはちゃんとイベント発生しているんですが。
ひとまず、プラグインとjsの競合はないということですね。
(function() {
“use strict”;
//PC用
kintone.events.on([
‘app.record.create.show’,
‘app.record.edit.show’,
//‘app.record.detail.show’,
‘mobile.app.record.create.show’,
‘mobile.app.record.edit.show’,
//‘mobile.app.record.detail.show’,
],function(event) {
var record = event.record;
window.alert(‘はじめようkintone JavaScript API’);
record.数値_日報番号.disabled = true;
record.日時_日報作成日時.disabled = true;
//日報番号が未入力だと開始時間と終了時間の編集を可能とする
if( record.数値_日報番号 !==undefined ){
//編集可能
record.開始日時.disabled = false;
record.終了日時.disabled = false;
}else{
//編集不可
record.開始日時.disabled = true;
record.終了日時.disabled = true;
}
})()});
一番最後の行を
})})();
とすることで実行されないでしょうか。
恐らく即時関数が実行できていません。
できました!
一人でなやんでもおそらくこの間違いには気づいていなかったと思いますので、大変助かりました。
また、コントロールの無効の設定が機能しなかったのですが、
最後の行の手前に
return event;
を挿入するとうまく動作するようになりました。
ありがとうございました!