ラジオボタンの制御について

ルックアップ機能で情報を取得した際、「連携先」に値が入る場合があります。

「連携先」に値が入った場合は、「連携チェック」のラジオボタンを「必要」、値がなしの場合は「不要」にしたいのですが、うまくいきません。(保存後ではなく、連携先の変更の都度、変更できるようにしたいです)

現状、レコード保存後にはこの処理はうまく動いています。

初歩的なことだと思うのですが、教えていただければ幸いです。

(function() {
 "use strict";

kintone.events.on(
 [
  'app.record.detail.show', //レコード詳細画面 表示後
  'app.record.create.show', //レコード追加画面 表示時
  'app.record.edit.show', //レコード編集画面 表示時
  'app.record.create.change.連携先', //レコード追加画面 値変更
  'app.record.edit.change.連携先' //レコード編集画面 値変更
 ], function(event) {

var record = event.record;

//連携先が空の場合
  if (record['連携先']['value'] === '') {

//連携チェックの値を「不要」にする

record['連携チェック']['value'] = "不要";
 } else {

//連携チェックの値を「必要」にする

record['連携チェック']['value'] = "必要";
}
  return event;
});
})();

参考になるとよいですが・・・

https://qiita.com/a_numata/items/bc6f302fc2664b47385f

おそらくここに記載されている事象が起きているのではないかと考えられます。

申し訳ございません。違う事象でした。自分の環境でためしてみました。

連絡先のフィールドを何で定義しているかわかりませんが、連絡先のフィールドを文字列1行で自分は定義し

if (record[‘連携先’][‘value’] === ‘’) { を

if (record[‘連携先’][‘value’] === undefined) {

でやるとうまくいきました。 動かなければ申し訳ないです。

ishikawayuito様

ご返信ありがとうございます。

教えていただいた通り、if文を以下に変更することでうまくいきました。

if (record[‘連携先’][‘value’] === undefined) {

迅速なご回答感謝いたします。ありがとうございました。