フォームブリッジのフォーム内に、kintoneのスペースフィールドを使い、document.createElement(‘button’)のようにボタンを作成することは可能でしょうか?
ラベルフィールドを使ってできないか試していますが、kintoneとは違うためどうやれば作れるのかがわからず、止まってしまっています。
標準機能でもカスタマイズでも、ボタンをフォーム内に配置することは可能でしょうか?
ご教授お願いいたします。
フォームブリッジのフォーム内に、kintoneのスペースフィールドを使い、document.createElement(‘button’)のようにボタンを作成することは可能でしょうか?
ラベルフィールドを使ってできないか試していますが、kintoneとは違うためどうやれば作れるのかがわからず、止まってしまっています。
標準機能でもカスタマイズでも、ボタンをフォーム内に配置することは可能でしょうか?
ご教授お願いいたします。
一般的な書き方なのか分かりませんが、ラベルフィールド(label)を設置し、そこにボタン(button)を表示。ボタンがクリックされたらテキストフィールド(text)へ値を書き込むという動きを下記で実現できます。jQueryを一緒に読み込んでおいてください。
(function() {
"use strict";
//https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js
$(document).ready(function() {
$("#button").click(function() {
var employeeName = fb.getElementByCode('text');
employeeName.getElementsByTagName('input')[0].value = 'Hello';
});
});
fb.events.form.mounted = [function(state){
fb.getElementByCode('label').innerHTML = '<button id="button">Click</button>';
return state;
}];
})();
Shigaさん
ご教授頂きありがとうございます。
ボタンを作成することができました。
フォームブリッジではラベルフィールドのinnerHTMLでidを作成すればよいのですね!!
onclickの処理で色々と書いてみようと思います。
ありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。