いつもお世話になっております。
kintoneでlibphonenumber-jsを使用したバリデーション、自動フォーマットは可能なのでしょうか?参考になる関連情報がなかったのでこちらにてご質問させて頂きました。
こちらの記事を参考にさせて頂き全く同じことを電話番号(文字列フィールド)にて動作するようにしたい思っています。
可能であれば、フィールド値変更イベントで動作するようにもできるのでしょうか?
申し訳ありませんが、どのように実装すれば良いかご教示頂きたいです。
よろしくお願い致します。
// バリデーション関数
var validateTelNeo = function (value) {
return /^[00]/.test(value) && libphonenumber.isValidNumber(value, 'JP');
}
// 整形関数
var formatTel = function (value) {
return new libphonenumber.AsYouType('JP').input(value);
}
var main = function (tel) {
if (!validateTelNeo(tel)) {
console.error('ERROR!')
return
}
var formattedTel = formatTel(tel)
console.log(formattedTel)
// 以降 formattedTel を使って登録処理など進める
}