【フォームブリッジ】JavaScriptファイルの干渉?

お世話になります。
以下2つのJavaScriptファイルをフォームブリッジのJavaScriptカスタマイズにアップしています。※ドロップダウンのデフォルトを空白にするファイルと、特定のフィールドをカタカナ表記に制限するファイル

それぞれ単独では問題なく動作するのですが、何かが干渉しているようで、2つのファイルをアップすると先にアップしたファイルのほうが機能しなくなります。当方あまりJavaScriptは詳しくないため、原因わかる方がおられれば教えていただけますでしょうか?

宜しくお願い致します。

(function() {
  "use strict";
  fb.events.form.created = [function (state) {
  state.record.分類.value = ""; //
    state.record.上長承認者.value = ""; //
    return state;
  }];
})();

(function() {

'use strict';

fb.addValidators = function(state) {
        return {
            katakana_validation: {
                getMessage: function(fieldCode, params) {
                    return '全角カタカナで入力してください。';
                },
                validate: function(value, params) {
                    value = (value == null) ? "" : value;
                    if (value.match(/^[ァ-ヶー ]+$/)) {
                        return true;
                    } else {
                        return false;
                    }
                }
            }
        }
    };

fb.events.form.created = [function(state) {
        state.fields.filter(function(field) {
            return field.code === '口座名義カナ';
        })[0].validations.push({
            params: [],
            rule: 'katakana_validation'
        });
        return state;
    }];

})();

t.cooさん

こんにちは。

先日のカタカナのバリデーションを早速適用いただきありがとうございます。

現在のイベントの記述方法ですと、複数のファイルをアップロードすると、後に入れた方で上書きされます。

イベントが配列のため、「=」で指定すると上書きになります。

fb.events.form.created = [function(state) {
}];

これをpushに変えて、配列に追加する形にします。

fb.events.form.created.push(function(state) {
});

どちらのファイルもpushの形にすれば、複数あっても共存できるはずです。

**koichi**さま

度々のご対応ありがとうございます。無事に複数のファイルで共存できるようになりました。

色々試してみたのですが、改善できず困っていましたので、本当に助かりました。この度はありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。