背景・実現したいこと
新条件書式プラグインを有効にして、アプリ内のフィールドをプロセス進捗によって色付けをしております。
kintoneのレコード一覧画面でもその色を確認しておりますが、スペースにアプリを貼り付けると、条件が無効になるようです。
スペースにアプリを貼り付けた際に条件書式を有効にする方法はありますでしょうか。
背景・実現したいこと
新条件書式プラグインを有効にして、アプリ内のフィールドをプロセス進捗によって色付けをしております。
kintoneのレコード一覧画面でもその色を確認しておりますが、スペースにアプリを貼り付けると、条件が無効になるようです。
スペースにアプリを貼り付けた際に条件書式を有効にする方法はありますでしょうか。
sohkeiさん
こんにちは。
お使いのプラグインは以下でしょうか。
現在のバージョン:v3.2.4
私の環境では、スペース内アプリ+プロセス管理有効でも使えました。
バージョンが最新でない場合は、最新のものを適用してみてください。
また、JSでカスタマイズされていれば、それが干渉している可能性があります。
過去にjQueryが干渉して動作しないことがありました。
ブラウザデベロッパーツールのConsoleにエラーが出ていれば、そちらを追うと解決に繋がるかもしれません。
koichiさん
このたびご返信ありがとうございます。
バージョンを確認しましたところ、以下の通りでした。
新条件書式プラグイン 現在のバージョン:v3.2.4
JSでカスタマイズしているものもありますが、上記プラグインのみ有効にしているアプリでも
反映ができませんでした。
スタンダードコースにしたばかりで、不慣れで申し訳ありません。
sohkeiさん
ご確認ありがとうございます。
ブラウザのデベロッパーツールは確認できますか?
Console画面に赤文字でエラーは出てますでしょうか。
また、質問文にある「スペースにアプリを貼り付けた」という点について
スペース外にあるアプリをスペース内に複製したアプリでしょうか。
それとも、いちから作成されたアプリでしょうか。
koichiさん
ご連絡ありがとうございます。
デベロッパーツールも特にエラー表示はありませんでした。
スペースのお知らせ欄に、スペース内の一から作成したアプリを貼り付けております。
ただ、今後はスペースのお知らせ欄に、スペース外の様々なアプリのレコード一覧を張り付けて、情報の集約を図る予定です。
お手数をおかけしております。
sohkei さん
横から失礼します。
イベント処理の記述方法に注釈がありますが、
イベントハンドラーを登録する
PCとモバイルで利用できます。
全ての画面(アプリ、スペースも含む)で利用できます。 ※ただしスペースの本文に貼りつけたアプリでは利用できません。
とある通り、スペース本文に「アプリ貼り付け」で貼り付けたアプリではカスタマイズが実行されません。
ご確認お願いいたします。
sohkeiさん
長屋 恵梨さん
ご確認ありがとうございます。
お知らせ欄のところに貼り付けたものでしたか。
スペース内アプリと勘違いしてました。
プラグインそのものが非対応であれば難しいですね。
代案ですが、プラグインはそのまま使用して
お知らせ欄にiframeでアプリ一覧を表示すれば反映できると思います。
全体のJSでiframeを生成するようにカスタマイズする必要はありますが。
koichiさん
完全な私の説明不足です。お手間をおかけしまして、申し訳ありません。
大変勉強になりました。このたびはありがとうございました。
情報提供、ありがとうございます。大変助かりました。