背景・実現したいこと
kViewerのMyページから編集のボタンをクリックして、フォームブリッジへ移動し、そのフォームから修正内容を登録するという仕組みを作りました。
フォームブリッジの方では、自動返信メールを設定しているのですが、その自動返信メールを【最初にフォームに登録した時にのみ】にしたいです。
エラー情報 (開発者ツールのコンソール)
フォームブリッジの自動返信メールの設定にある『処理条件』を【新規登録時】にしてみましたが、フォーム登録するたびにメールが届きました。
『処理条件』の【フィールドの値によって】というのも試しましたが、最初に登録した時に当てはまる設定がありません。
カスタマイズで方法があるのか、仕様上何もできないのか、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願い致します。
NKIさん
こんにちは。
私の環境で試しましたが、「新規登録時」の時は、文字通りフォームブリッジから新規に送信したときだけメールが届きました。
送信後のMyページビューから編集して送信した場合はメールは届きませんでした。
kViewerとフォームブリッジの連携が崩れているのかもしれません。
以下を再設定してみていかがでしょうか。
・kViewer管理画面の「フォームブリッジと連携する」
・フォームブリッジ管理画面の「kViewerと連携する」
解決に至らない場合は、トヨクモ様にお問い合わせいただいた方が早い解決に繋がるかもしれません。
koichi様
こんにちは。
コメントありがとうございます!
過去のフォームブリッジをコピーして作っているので、仰るように連携が崩れているかもしれません。
kViewer・フォームブリッジそれぞれの設定と、連携部分の設定を再度確認してみます。
もしそれでもダメな場合は、トヨクモ様に問い合わせしてみます。
ありがとうございます。
system
(system)
クローズされました:
4
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。