だめもとでの質問なのですが、、、
kintoneで一括インポートをしたのちにmyページビューのURLを発行することは可能なのでしょうか。
やはりformbridgeを介さないとできないものでしょうか。。
だめもとでの質問なのですが、、、
kintoneで一括インポートをしたのちにmyページビューのURLを発行することは可能なのでしょうか。
やはりformbridgeを介さないとできないものでしょうか。。
小林花子さん
こんにちは。
kintoneに登録されたものは全てMyページビューのURLが発行されているはずです。
管理画面の「MyページURL一覧」からであれば確認ができます。
ここで確認する以外には、FormBridgeで回答した後に表示されるボタンリンクしかないと思います。
koichiさま
説明不足で申し訳ございません。
formbridgeからの登録ではなく、kintoneからの登録した際にmyページビューのURLは発行されないのでしょうか。
myページビューのようなkintoneのアカウントを持っていない人でも閲覧できる方法を探しており、
こちらの質問を投稿した次第です。
FormBridgeを経由せずにkintone直(一件登録であれCSVであれ)であってもMyページビューのURLは発行されています。
当然ながらkintone側で分からないため、URLを知るためには上記の通り、MyページURL一覧を自ら見にいく必要があります。
FormBridge管理者がURLを確認して、それをkintoneアカウント無しの人に手動でメール等で通知することは可能ですが
kintone直にレコード追加したタイミングで、自動的にMyページURLをメール通知するといったことは不可です。
koichiさま
kintone側からの登録でもできるとのことで試してみたらmyページビューのURL発行されておりました。
できないとばかり思っていたのでとても助かりました。。
ありがとうございました。
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。