【kintone】myページビューについて

だめもとでの質問なのですが、、、

kintoneで一括インポートをしたのちにmyページビューのURLを発行することは可能なのでしょうか。

やはりformbridgeを介さないとできないものでしょうか。。

小林花子さん

こんにちは。

kintoneに登録されたものは全てMyページビューのURLが発行されているはずです。

管理画面の「MyページURL一覧」からであれば確認ができます。

ここで確認する以外には、FormBridgeで回答した後に表示されるボタンリンクしかないと思います。

koichiさま

説明不足で申し訳ございません。

formbridgeからの登録ではなく、kintoneからの登録した際にmyページビューのURLは発行されないのでしょうか。

myページビューのようなkintoneのアカウントを持っていない人でも閲覧できる方法を探しており、

こちらの質問を投稿した次第です。

FormBridgeを経由せずにkintone直(一件登録であれCSVであれ)であってもMyページビューのURLは発行されています。

当然ながらkintone側で分からないため、URLを知るためには上記の通り、MyページURL一覧を自ら見にいく必要があります。

FormBridge管理者がURLを確認して、それをkintoneアカウント無しの人に手動でメール等で通知することは可能ですが

kintone直にレコード追加したタイミングで、自動的にMyページURLをメール通知するといったことは不可です。

koichiさま

kintone側からの登録でもできるとのことで試してみたらmyページビューのURL発行されておりました。

できないとばかり思っていたのでとても助かりました。。

ありがとうございました。

このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。