kintone標準機能のグラフ表示では、自動で色が決まってしまいますが、
このグラフの色を指定したいと考えております。
グラフの色を変更するには、どうすればいいのでしょうか?
CSSで変更するのでしょうが、どのクラスを指定すればいいかを教えていただければありがたいです。
デベロッパーツールを使って、クラスを特定しようとしたのですが、分からなかったです。
どうぞ、よろしくお願いします!
kintone標準機能のグラフ表示では、自動で色が決まってしまいますが、
このグラフの色を指定したいと考えております。
グラフの色を変更するには、どうすればいいのでしょうか?
CSSで変更するのでしょうが、どのクラスを指定すればいいかを教えていただければありがたいです。
デベロッパーツールを使って、クラスを特定しようとしたのですが、分からなかったです。
どうぞ、よろしくお願いします!
下村 さん
標準機能のグラフ表示は、SVG で表示されていますので、CSS で変更することはできません。
DOM 操作で、 SVG 内の色指定を変更すると変更できますが、データやグラフ指定で自動的に色設定されてしまいますので
特定のデータを指定色に変更するのは困難だと思います。
カスタマイズビューで、色指定が出来るチャートライブラリを使われてはいかがでしょうか?
rex0220 さん
なるほど!大きな勘違いをしていました。ありがとうございます。
Chart.js 等で表示することにトライします。
ありがとうございました。