javascriptの初心者です。キントーンの画面結果をクリップボードにコピーする処理を開発しています。下記のプログラムで、画面上のItemという項目のChangeイベントを捉えていますが、開発用のPC画面(モバイル画面)では想定通りのコピーが実行されますが、本番想定のアンドロイドタブレットでは、うまくいきません。
下記のソースプログラムで、①はどちらでも実行できています。しかし、②以降はタブレットでは処理されていないらしく、何のメッセージも表示されず、クリップボードにも何も格納されていません。(クリップボードの内容確認は処理後に、別のアプリの入力画面に、貼付けをしています)
ノウハウをお持ちのかた、この問題の解決方法についてご教示ください。
お手数ですがよろしくお願いします。
kintone.events.on(‘mobile.app.record.create.change.Item’, function(event) {
alert(“コピーを開始します”); ---①
let record = event.record; ーーー②
let text = record[‘Item’].value;
navigator.clipboard.writeText(text).then(success,faild);
function success(){
console.log(“コピーに成功しました” + text);
alert(“コピーに成功しました” + text )
}
function faild(){
console.log(“コピーに失敗しました”);
}
return event;
});