以下のようなテーブルを作成しており、終了時刻には、開始時刻よりあとの時間を入力しないとエラーが出る設定にしたいと思っています。
フィールドコードは以下のとおりです。(フィールド名:フィールドコード)
・テーブル(フィールド名非表示):テーブル
・開始時刻:開始時刻
・終了時刻:終了時刻
以下のソースコードを書いて、テーブルの1行目にのみエラーが出るところまでは実装できました。
(function() {
"use strict";
kintone.events.on( ["app.record.create.submit", "app.record.edit.submit", "app.record.index.edit.submit"], function(event){
if(event.record.テーブル.value[0].value.終了時刻.value <= event.record.テーブル.value[0].value.開始時刻.value){
event.record.テーブル.value[0].value.終了時刻.error = '開始時刻より後の時間を入力してください。';
}
return event;
});
})();
行を増やしたときに、すべての行に対してエラー判定が行われるようにしたいのですが、どのようにすればよいか、教えていただけないでしょうか。
[0]の部分を変数にして、for文かな…とは思い色々と試してみたのですが、うまくできません。(保存を押しても反応しない状態になってしまいました)
(function() {
"use strict";
kintone.events.on( ["app.record.create.submit", "app.record.edit.submit", "app.record.index.edit.submit"], function(event){
for (var i = 0; i < テーブル.length; i++){
if(event.record.テーブル.value[i].value.終了時刻.value <= event.record.テーブル.value[i].value.開始時刻.value){
event.record.テーブル.value[i].value.終了時刻.error = '開始時刻より後の時間を入力してください。';
}}
return event;
});
})();
ご面倒をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。