対象アプリのルックアップフィールドのフィールドコードを取得したい

表題の件につきまして、

対象アプリ全体のフォームの設定情報を取得し、その中からルックアップフィールドのフィールドコードを変数に代入する、という処理を行いたいと思っています。

現在の状況としては、対象アプリ全体のフォームの設定情報を取得できるが、ルックアップフィールドのフォーム情報からフィールドコードを抽出することができない状況です。

何方かわかる方いらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。

以上、よろしくお願いいたします。

下記の手順になるかと思いますがいかがでしょうか

1. フィールドの一覧を取得するAPIをもちいてアプリのフィールドの情報を取得する

1. 取得した情報のうち、lookupのものは、properties.(フィールドコード).lookup.relatedApp.appでルックアップ参照先のアプリIDを保持する

2. 保持したルックアップ参照先アプリIDを用いて、フィールドの一覧を取得するAPIで参照先アプリの情報を取得する

村濱一樹様

ご返答ありがとうございます。

現状の状況について説明不足だったので再度説明させていただきたいです。申し訳ありません。

現在アプリA(ルックアップで参照される側)アプリB(ルックアップで参照する側)の二つがありまして、アプリA側からアプリBのフィールドの一覧を取得して、アプリBのルックアップフィールドのフィールドコードの抽出がしたいという現状です。

アプリBのアプリIDについては直接変数に格納している状態ですのでアプリIDの取得は必要ないと考えておりました。

なのでアプリAからアプリBのフォーム情報を取得ができている状態から、アプリBのフィールドコードがわからない状態でアプリBのフィールドコードをアプリA側から抽出可能か、再度ご教授いただければ幸いです。

村濱一樹様

連投申し訳ありません。

なんとか自力で解決することができました。

お忙しい中、ご返答頂きありがとうございました。

お役に立てずすいません、解決できてなによりです:+1: