「フィールド1」の値が「AAA」のときはスペースフィールド「schedule」を非表示にし,それ以外の時は表示させたいです。
普通のフィールドの場合はうまくできたのですが,スペースフィールドの時は,うまくいきません。以下のコードを書いてみたら,「フィールド1」の値がなにであっても非表示になってしまいます。。
どこを修正すればいいですか?
(function() {
“use strict”;
//レコードの追加、編集、詳細画面で適用する
var events = [‘app.record.detail.show’,
‘app.record.create.show’,
‘app.record.create.change.フィールド1’,
‘app.record.edit.show’,
‘app.record.edit.change.フィールド1’];
kintone.events.on(events, function(event) {
var record = event.record;
//問合者
if (record[‘フィールド1’][‘value’] === ‘AAA’) {
kintone.app.record.setFieldShown(‘schedule’, false);
}else {
//「ない」の場合は非表示
kintone.app.record.setFieldShown(‘schedule’, true);
}
});
})();
>あさが さま
ありがとうございます。
上記ページを見て色々やってみたのですが,うまくいかずでした。
上記のページも,最終的な解決策が書いていないようで?
方法おしえていただきたいと思いました。
またお気づきの点ありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願い致します!
masuto さん
上記のページにある以下のやり方で実現できないかと思っています。
elVimeo = kintone.app.record.getSpaceElement('vimeo_content');
elVimeo.parentNode.parentNode.style.display = 'none';
kintone.app.record.setFieldShown を使っているところを、上のやり方に書き換えるイメージです。
あさが さま
ありがとうございます!
以下のようにコードを書いてみたのですが,
「フィールド1」が”aaa”でも,それ以外の場合も,
scheduleフィールドが非表示になってしまいます。
どこが間違えてますでしょうか?
またお気づきの点ありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します!
(function() {
'use strict';
var events = ['app.record.detail.show',
'app.record.create.show',
'app.record.create.change.フィールド1',
'app.record.edit.show',
'app.record.edit.change.フィールド1',];
kintone.events.on(events, function(event) {
var rec = event.record;
if (record['フィールド1']['value'] === 'aaa'){
elVimeo = kintone.app.record.getSpaceElement('schedule');
elVimeo.parentNode.parentNode.style.display = 'none';
}else {
//「ない」の場合は非表示
elVimeo.parentNode.parentNode.style.display = 'block';
}
});
})();
こんにちは。
この辺りのページを見て、デバッグされるのが良いかと思います。
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/207613916
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/360038920252
パッと見た感じだと、record[‘フィールド1’][‘value’] は rec[‘フィールド1’][‘value’] が正しそうですね。
恐らく、ブラウザのコンソールにエラーが出ているのでは無いかと思います。
**あさが**さま
ありがとうございます。
できました!!
コードのミスがいろいろありました。。
何度もお付き合いいただき本当にありがとうございました!
system
(system)
クローズされました:
9
このトピックはベストアンサーに選ばれた返信から 3 日が経過したので自動的にクローズされました。新たに返信することはできません。