初心者です。どなたか改造の仕方を具体的にお教え願いますでしょうか?
下記のスクリプトを「※ 17行目HIDを先ほどメモしたフォルダIDに書き換えます。」だけ変更しまして、使っています。
【Garoon JavaScript API】ワークフロー承認後にファイル管理にファイルを登録する
https://developer.cybozu.io/hc/ja/articles/360000682006–Garoon-JavaScript-API-ワークフロー承認後にファイル管理にファイルを登録する
現在の動作では「承認」が行われるたびにファイル管理にファイルが登録されます。すなわち、承認者が3人いますと3回同じファイルが登録されております。
これを最後の承認者(経路ステップは常に「管理部長」)のときだけ登録するようにスクリプトを改造したいのですが、具体的な書き方をお教え頂けませんでしょうか?
宜しくお願いいたします。
次のように記述することで解決しました。
1.workflow.request.approve.submit.successでは、承認後の経路ステップコードしか取得できません。
2.そこで承認前の経路ステップコードを取得する為に「ワークフロー申請の承認画面が表示されたときのイベント」workflow.request.approve.showを使いました。
(1)グローバル変数にstepcodeを準備しました。(11行目)
// グローバル変数追加(200610)
// 経路ステップコード(200610)
var stepcode = ‘non’;
(2)イベントから取得した経路ステップコードをstepcodeに格納しておきます。(119行目)
// A.ワークフロー申請の承認画面が表示されたときのイベントから経路ステップコードを取得する(200610)
garoon.events.on(‘workflow.request.approve.show’, function(event) {
stepcode = event.stepCode
});
3.格納しておいた承認前のstepcodeが、管理部長に設定している’file1’でなければ処理をスキップさせます。
(130行目)
// 上記A.でグローバル変数に保管した経路ステップコードが「file1」のとき継続する(200610)
if (stepcode != ‘file1’){
return;
};
4.実行結果:成功
3人目の承認者である管理部長(経路ステップコード file1)のときにだけ添付ファイルがファイル管理に登録されました。
個別にサポート頂きました技術者の方にお礼申し上げます。