いつもお世話になっております。
確認画面で不要な項目を非表示にしたいと考えております。
以下の類似したQAを参考にしましたがなかなかうまくいきません。
「入力内容の確認に進む」を選択した場合に確認画面で、このフィールドを
非表示にしたいと考えております。
フィールドコード:radio_button_3
可能であればフィールドコードで指定したいです。
よろしくお願い致します。
いつもお世話になっております。
確認画面で不要な項目を非表示にしたいと考えております。
以下の類似したQAを参考にしましたがなかなかうまくいきません。
「入力内容の確認に進む」を選択した場合に確認画面で、このフィールドを
非表示にしたいと考えております。
フィールドコード:radio_button_3
可能であればフィールドコードで指定したいです。
お世話になっております.トヨクモの石川と申します.
JavaScriptを用いたカスタマイズで実装できます.
(function() {
"use strict";
const targetFields = ["radio_button_3","radio_button_1"] // 確認画面で非表示にしたいフィールドのフィールドコードを入れた配列
fb.events.confirm.created = [function (state) {
targetFields.forEach(function(targetField) {
state.fields.forEach(function(field) {
if (field.code === targetField) {
field.show = false;
}
});
});
return state;
}];
fb.events.form.created = [function (state) {
targetFields.forEach(function(targetField) {
state.fields.forEach(function(field) {
if (field.code === targetField) {
field.show = true;
}
});
});
return state;
}];
})();
少し無駄がありますが,その代わり意味は把握しやすいかと思います.
上記のコードの場合,複数のフィールドを制御したいときもそのまま利用することが出来ます.
トヨクモ 石川様
お世話になっております。
確認させて頂きましたが、うまく動きませんでした。
他のjsの影響を受けているかと思い、全て外しても変わりませんでした。
石川です.
利用しているブラウザとそのバージョン,及びテーブルを利用しているかどうか教えて頂けますでしょうか.
トヨクモ 石川様
以下、ブラウザとバージョンになります。
Google Chrome 80.0.3987.163
よろしくお願いします。